Для более детального описания времени работы над телефоном, в процессе какого-либо ремонта давайте посмотрим на следующее изображение:

 note

Как можно увидеть из представленной схемы, выполнение работы может быть реализовано выбором только каких-либо двух условий одновременно. Случай выбора всех трех условий одновременно является невозможным. Рассмотри более детально каждый из вариантов выбора:

  1. Быстро и дорого. Вариант, который не все готовы выбрать, поскольку цена такого ремонта в некоторых случаях неоправданно высока. Каким же образом можно выполнить работу одновременно быстро и качественно? - Все очень просто, для этого случая будут использованы оригинальные запчасти, заказанные у производителя. Такие запчасти зачастую поставляются в сборе чуть ли не со всем корпусом смартфона, а для выполнения процедууры замены такой запчасти требуется обычно всего-лишь открутить и закрутить несколько болтов. Но даже и такой вариант не насолько быстр, как может показаться на первый взгляд. После замены запчасти наступает этап проверки установленного компонента и всего телефона в целом, а времени на эти процедуры потребуется намного больше, чем на саму работу по замене.

  2. Быстро и дешево. Выбор, честно говоря, не из лучших, к тому же, в нашем сервисном центре PrimeService мы такие услуги не предоставляем. Сочитание одновременно двух таких условий отличается выбором некачественных запчастей и материалов для сборки телефона. Результатом такого ремонта будет некачественная работа всего телефона, а так же повление зазоров и засветов на стыках дисплея с корпусом аппарата. В случае, когда в смартфоне используется не защитное стекло, а сенсорное, характерным отличием в работе тачскрина будет его периодическое отключение либо возникновение "мертвых зон". Результатом такого ремонта будут зря потраченные деньги заказчика, неудовлетворенность результатом ремонта и обида на исполнителя такой работы.

  3. Качественно и дешево. Самый оптимальный, с экономической точки зрения, выбор. В нашем сервисном центре PrimeService зачастую именно этот вариант работ мы предоставляем нашим клиентам. Технические отличия такого варианта заключаются не в замене целого модуля в сборе, а в восстановлении оригинального дисплея телефона. В таком случае требуется дополнительно время на работу по полному демонтажу дисплейного модуля, его разборке и сепарации на отдельные компоненты. Меняются только те составные части дисплея, которые повреждены. Далее мы рассмотрим на что именно требуется дополнительно время в процессе замены стекла(тачскрина) и почему зачастую срок ремонта 2-3 часа невозможен.

И все-таки, почему же замена стекла на смартфоне - процедура, занимающая столько времени? "В других сервисных центрах аналогичная процедура выполнятеся за пару часов" - фраза, с которой обычно начинается наш разговор с клиентами.

Да, действительно сам процесс замены именно стекла на дисплейном модуле занимает пару часов, не более, но есть один ньюанс, о котором никто не упоминает, а именно то, что это время составляет около 10% от всего времени, требуемого на весь комплекс работ, начиная от приема телефона у клиента, и заканчивая выдачей полностью рабочего аппарата, готового к эксплуатации. Самыми длительными процедурами зачастую являются демонтаж дисплейного модуля с разбитым стеклом из корпуса телефона и его обратная установка в корпус. В современных телефонах дисплейный модуль закреплен в рамке или непосредственно в корпусе смартфона двумя вариантами:

1) использование двухстороннего скотча (практически все модели Samsung, Nokia)

2) ипользование специальных клеящих составов (к примеру Motorola, Apple)

Казалось бы при использовании скотча можно было бы сократить время ремонта, но это ошибочное мнение, поскольку после установки дисплейного модуля с использованием двухстороннего скотча требуется выдержка телефона в специальных зажимах примерно 12 часов, таким образом происходит выход воздуха из площади приклеивания и максимальная агдезия скотча к приклеиваемым поверхностям. При использовании специальных клеящих составов, их время полного высыхания (полимеризации) составляет тоже около 12 часов. И так, только учитывая процедуру замены стекла и установки дисплея в корпус, уже имеем время порядка 14 часов, которое требуется на их выполнение. Но и это еще не все, после того как дисплей установлен в смартфон наступает этап проверки большинства основных функций телефона. Таким образом для того, что бы провести процедуру замены стекла в смартфоне качественно и быть уверенным в полной работоспособности телефона после выдачи его клиенту, потребуется около 24 часов. Только в таком случае и клиент, и сервисный центр будут удовлетворены результатом ремонта.

Консультация

Заказать ремонт

Имя(*)
Введите корректно ваше имя

Контактный номер телефона(*)
Введите корректно Ваш номер телефона

Укажите поломку устройства
Please write a subject for your message.

Ваши пожелания и просьбы
Неверный ввод

/* */